Elisa PichlerNutrizionista

Elisa Pichler

Sono Elisa Pichler, Biologa Nutrizionista, a luglio 2020 mi sono laureata in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Ferrara e poi, grazie alla mia passione per il mondo dell’alimentazione, ho deciso di iscrivermi al corso Magistrale in Scienze dell’Alimentazione presso l’Università di Firenze, percorso che mi ha permesso di imparare ad elaborare piani alimentari per diversi tipi di soggetti, tenendo conto del loro stato di salute e delle loro esigenze. A gennaio 2022, spinta dal desiderio di ampliare ulteriormente le mie conoscenze, ho deciso di svolgere un tirocinio formativo presso Villa Miralago (centro residenziale per la cura dei DCA) grazie al quale ho potuto acquisire le basi pratiche per il trattamento dei disturbi del comportamento alimentare e obesità, ponendo particolare attenzione all’approccio multidisciplinare.

Successivamente, dopo essermi laureata (luglio 2022), ho sostenuto l’Esame di Stato e a marzo 2023 mi sono iscritta all’Ordine dei Biologi, dando il via alla libera professione.

Il mio approccio si basa sull’alimentazione consapevole, che pone il soggetto e le sue esigenze al centro del setting terapeutico, in modo da delineare un percorso alimentare che lo porti a raggiungere un rapporto sano e duraturo con il cibo e il corpo.

Cerco di spiegare ai miei pazienti che la dieta non è altro che uno stile di vita salutare e cerco di instaurare un rapporto di fiducia tale per cui si sentano accolti e mai giudicati. Inoltre durante le visite parlo di educazione alimentare ed evidenze scientifiche, le stesse che prendo in considerazione quando elaboro un piano alimentare.

I miei percorsi, durante i quali vi accompagnerò passo dopo passo, sono indicati sia per soggetti in condizioni fisiologiche che patologiche accertate (tra cui i disturbi del comportamento alimentare).